Non sono vegetariana, ne vegana ma mi è capitato di invitare amici che lo fossero. Per questo ho fatto una variante del più famoso filetto.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di seitan
un bicchiere di cognac
4 cucchiai di senape
80 g di margarina
200 ml di panna vegetale
1 cucchiaio di salsa Worecesteshire
un rametto di rosmarino
sale, pepe, farina q.b.
Procedimento
Infarinare le fette di sitan. Sciogliere in una padella la margarina e fare rosolare il rosmarino e il seitan per un paio di minuti. Togliere il rosmarino salare e pepare.
In un pentolino scaldare il cognac e “flambare” il seitan.
Continuare la cottura per far restringere il fondo. Mettere il seitan su un piatto e coprirlo per tenerlo caldo.
Nella stessa padella versare la salsa Worcestershire, la panna, la senape e, a fuoco basso, far restringere. Aggiustare di sale.
Impiattare il seitan e versare sopra la salsa. Decorare con erba cipollina o rosmarino..
Buon appetito!