Ingredienti:
4 manciate abbondanti di riso
500 g fragole
4 bicchieri di prosecco
mezzo bicchiere di panna liquida
Aglio, cipolla, sedano, carota, menta, timo.
Procedimento
Preparare un brodino leggero di verdure: patata cipolla 1 spicchio di aglio, carota, sedano, sale qb; è l’unico sale che verrà usato.
Tagliare le fragole a cubettini e le farle macerare nel prosecco con due foglie di menta e un pizzico di timo.
In un tegame capiente è alto mettere un po’ di olio e tostare il riso X 1 minuto.
Scolare le fragole e mettere da parte il prosecco insaporito.
Dopodiché versare il prosecco delle fragole e cominciare a cuocere. Quando è sfumato il vino mettere la metà delle fragole e cuocere il riso aggiungendo il brodo man mano che si asciuga. Quando mancano 5 minuti mettere il resto delle fragole. Quando il riso è cotto spegnere e far mantecare con un po’ di panna liquida. Coprire X 2 minuti e far riposare.
Buon appetito!