Ingredienti:
150 ml di Acqua (minerale)
300 g di Zucchero (bianco semolato)
un cucchiaio da minestra di succo di limone.
 
Versare in un tegamino lo zucchero, aggiungete il succo di limone e l’acqua, mescolare rapidamente. Abbassare la fiamma.
Attendere alcuni minuti fin quando il liquido non inizierà a bollire. Se lo zucchero non dovesse sciogliersi mescolare velocemente. Lasciare bollire fino a far addensare lo sciroppo di glucosio: parte dell’acqua evaporerà quindi lo sciroppo tenderà dapprima a restringersi e poi a colorarsi (brunirsi) lievemente.

Spegnere la fiamma e trasferite lo sciroppo caldo in un vasetto resistente al calore. Lasciate raffreddare lentamente e del tutto quindi tappare e conservate in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

Lo sciroppo va utilizzato freddo, conviene prepararlo almeno il giorno prima. Se al momento dell’utilizzo risultasse troppo duro, basterà lavorarlo un po’ tra le mani o con un po’ d’acqua.
E’ adattissimo a preparazioni per ciliaci.
 
Buon appetito!
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