Ingredienti per il pastello:
350 g di farina
250 ml acqua
Sale fino un cucchiaini da caffè
Ingredienti per il panetto:
Burro 250 g
Farina 70g
Attrezzatura:
planetaria
Procedimento
Sciogliere il sale nell’acqua e impastare con la farina fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Lasciarlo riposare, coperto con un canovaccio, in un luogo fresco per almeno mezzora.
Nel frattempo preparare il panetto. Estrarre il burro dal frigo, tagliarlo a cubetti e lavorarlo con la farina: mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Fare un quadrato di circa un centimetro e farlo riposare, avvolto nella carta forno, in frigo per almeno mezz’ora.
Stendere il pastello e posizionarvi sopra il panetto.
Avvolgere il panetto e schiacciare con il matterello. Ripetere l’operazione di ripiegare il composto alternativamente e schiacciare per 4 volte.
Far di nuovo riposare in frigo e ripetere di nuovo la piega del panetto.
Ad operazione ultimata la pasta è pronta per essere usata.
Buon appetito!