Ingredienti:

Pasta fillo
1confezione di ricotta di mucca
Un broccolo romano
8 fette di prosciutto stagionato

Procedimento

Tagliare le fiorescenze dei broccoli e lessarle per 10 minuti. Scolarle, passarle sotto l’acqua fredda e ripassarle in padella con olio, aglio, sale e pepe. Far raffreddare e unire la ricotta.

Su una superficie oleata stendere tre fogli di carta fillo sovrapposti curandosi di olearli. Tagliarli nel mezzo per ottenere delle striscie.

Stendere sulla pasta fillo una fetta di prosciutto e un cucchiaio di ricotta su una estremità. Ripiegare un angolo sulla diagonale e avvolgere per tutta la lunghezza della pasta, fino a formare dei triangoli.

Cuocere in forno preriscaldato a 200^ per 10′

Impiantare a piacimento

Si possono riempire anche con prosciutto cotto e formaggio, peperoni e tofu, zucchine e pancetta, e chi più ne ha più ne metta.

Buon appetito!

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