Ingredienti per 4 persone
400 g di salmone affumicato
300 g di pasta all’uovo
250 ml di panna fresca
250 ml di latte
60 g di burro
60 g di farina
40 g di grana
2 bustine di zafferano
Prezzemolo, sale, pepe, olio evo q.b.
Procedimento
Iniziare preparando la besciamella. Unire il latte e la panna e scaldarli a fuoco basso senza arrivare all’ebollizione. Aggiungere lo zafferano. In una padella fondere il burro e unire la farina setacciata. Unire il composto alla panna. Regolare di sale aggiungere il grana e cuocere a fuoco lento fino a che non si addensa.
Scottare le lasagne in acqua salate e stenderle su un canovaccio. Tritare il prezzemolo e il salmone.
Imburrare 4 pirofile e stendere tre strati di lasagna alternandoli con la besciamella e il salmone. Terminare con il salmone.
Chiudere le pirofile con la pasta sfoglia, infornare a 180^ per almeno 20′ o quantomeno fino a che non sia cotta la sfoglia
Buon appetito!