Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglia
3 uova
3 etti di farina

Per il ripieno
2 patate di media grandezza
una spolverata di pecorino secondo i gusti
noce moscata
pepe
sale

Procedimento

Disporre la farina a fontana, rompervi dentro le uova e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo da far riposare per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola.
Nel frattempo  lessare le patte, schiacciarle con lo schiacciapatate o una forchetta e condirla con il pecorino e la noce moscata. Aggiustare di sale e pepe.
Stendere una sfoglia sottile e tagliarla con un bicchiere. Mettere un po’ di ripieno sugli stampi così ottenuti e chiuderla con un un altro stampo. Per far aderire la pasta bagnare leggermente il bordo della sfoglia inferiore, per chiudere il cappellaccio utilizzare una forchetta.
Condirli con un sugo di pomodoro semplice o come meglio si preferisce

Buon appetito!

 

Pubblicità