Ingredienti

200 gr di lievito madre non rinfrescato
300 gr di farina
150 gr di latte appena tiepido
85 gr di olio di oliva evo
1 cucchiaino di zucchero o di miele
1 cucchiaino di sale

Procedimento

Impastare la farina col lievito sciolto in 75 gr di latte. Unire il miele o lo zucchero, la restante parte di latte e l’olio.
Per ultimo il sale.

Impastare bene fino ad ottenere una pasta morbida ma compatta.

Ungere l’impasto e metterlo in una zuppiera. Coprirlo con la pellicola e farlo lievitare per 3-4 ore.
Trascorso questo tempo formare delle palline di pasta e stenderle nella teglia, con cartaforno, fino a formare dei dischi di circa 8-10 cm di diametro.
Coprire con un canovaccio e farle lievitare per un’altra ora.

Una volta lievitate picchiettare la pasta con le dita, spennellarle con olio, un pizzico di sale e aromatizzarle con rosmarino, menta, timo, pomodoro.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.

Buon appetito!

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