Ingredienti per 4 persone
350 gr di farfalle
12 gamberoni
12 gamberetti
6 calamaretti
1 seppia grande
2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio
prezzemolo
timo
peperoncino
parmigiano
sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire accuratamente i molluschi facendo attenzione a togliere il filo dei gamberi. Tagliare la seppia a cubetti e i calamari a rondelline lasciando interi i tentacoli.
Sciacquare abbondantemente in acqua corrente.
In una padella capiente soffriggere l’aglio con il peperoncino e il prezzemolo. Aggiungere la seppia e i calamari, far insaporire qualche minuto. Sfumare col vino bianco.
Una volta evaporato il vino, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungere i gamberi e i gamberetti e terminare la cottura per altri 5 minuti aggiustando di sale e pepe se necessario.
Nel frattempo far bollire in una pentola abbondante acqua salata.
Una volta cotta la pasta aggiungerla al condimento e saltare con una spolverata di parmigiano. Se occorre aggiungere acqua di cottura.
Servire ben caldo. si può aggiungere una spolverata di scorza di limone grattugiata
Buon appetito!