Un piatto che non ha bisogno di presentazione
Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti
4 fette di guanciale
3 rossi d’uovo
1 uovo intero
Pecorino romao
pepe
Procedimento
Tagliare a cubetti il guanciale e farlo rosolare a fuoco lento in una padella di ferro o alluminio.
Il grasso si deve sciogliere e assumere un colore ambrato trasparente. Bisogna far attenzione a non rosolarlo troppo perché non risulti duro e troppo salato.
A parte sbattere le uova e aggiungere il pecorino fino a creare una cremina. Se è troppo densa aggiungere l’acqua di cottura facendo attenzione che sia fredda per evitare che l’uovo possa cuocersi.
In abbondante acqua salata cuocere gli spaghetti un po’ al dente.
Rimettere sul fuoco la padella con il guanciale, aggiungere gli spaghetti e amalgamare.
Togliere dal fuoco e unire le uova. Amalgamare bene, impiattare e spolverare di pepe.
Buon appetito!