Ingredienti
2 uova
500 g di farina di castagne di Vallisnera
200 g di cioccolato fondente
150 g di miele
150 gr di burro fuso
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Per realizzare questo dolce ho usato un’eccellenza italiana: la farina di castagne di Vallisnera
Procedimento
Sminuzzare grossolanamente il cioccolato e fonderlo a bagnomaria.
In una terrina sbattere le uova, aggiungere la farina e amalgamare con una frusta per non far formare grumi. Se il composto inizia a diventare troppo duro aggiungere il burro e il cioccolato fuso.
Unire il miele fino ad ottenere un composto omogeneo.
sciogliere il lievito nel bicchiere di latte e aggiungerlo al composto.
Imburrare uno stampo per ciambellone e versare il tutto. spolverare con zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Verificare la cottura con lo stuzzicadenti.
Buon appetito!
brava Corinna, copiata la tua ricetta senza dubbio ottima e poi con una farina così, tanta roma come si dice ora . questa sera si mangia anche con i ragazzi. brava e grazie
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Grazie Paolo un saluto a tutti
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