Le cotolette fritte sono un piatto della tradizione pasquale di molte zone del centro Italia.
Ingredienti per 4 persone
8 cotolette di agnello
4 uova
1 litro di olio di semi di arachidi
2 cucchiai di parmigiano
pane grattugiato
sale e pepe
Attrezzatura
una padella con i bordi alti
un termometro da cucina
Procedimento
Sbattere le uova e aggiungere il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
In una padella con i bordi alti versare l’olio e portarlo a temperatura di 180°. La temperatura è importante, eviterà che la frittura resti imbevuta di olio.
Passare le cotolette nell’uovo e nel pane grattato per due volte. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura friggere le cotolette per almeno 5-8 minuti a seconda della grandezza. Se non si è sicuri del livello di cottura della carne fare una piccola incisione.
Adagiare su carta assorbente per far assorbire l’olio e servire calde. Se piace spolverare con un po’ di sale.
Buon appetito!