Ingredienti per 4 persone

400 gr di spaghetti
1 kg di cozze
pecorino
1 spicchio di aglio
olio
sale
pepe
prezzemolo

Procedimento

Pulire le cozze con un raschietto, togliere la barba e metterle a bagno in abbondante acqua salata.
In una casseruola capiente far soffriggere mezzo spicchio di aglio in abbondante olio. Aggiungere le cozze, regolare di sale e pepe e cuocere per 15 minuti. Spegnere il fuoco e spolverare con il prezzemolo. Quando si saranno un po’ raffreddate, togliere le cozze dal guscio lasciandone alcune intere per la guarnizione

In una pentola capiente portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta.
Nel frattempo in una padella a bordi larghi far soffriggere l’altro mezzo spicchio di aglio, spegnere il fuoco e aggiungere le cozze.

Quando la pasta è cotta scolarla e aggiungerla alle cozze, far saltare gli spaghetti per un minuto aggiustando di pepe, spegnere il fuoco e spolverare con il pecorino ottenendo una cremina. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.

Buon appetito!

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