Ingredienti
1 barattolo di fagioli
6 pomodorini piccadilly
cipolla
olio
sale
pepe
cumino
Procedimento
La nonna metterebbe in ammollo dei fagioli secchie poi li cuocerebbe nella “pila” di coccio.
Ma se andiamo di corsa non abbiamo tempo per tutto questo quindi useremo dei fagioli già lessati.
In una padella mettiamo l’olio e facciamo rosolare la cipolla. La quantità? quella che ci piace.
Aggiungiamo dei semi di cumino e facciamo insaporire l’olio a fuoco basso.
Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodorini in piccoli pezzi.
Quando la cipolla è imbiondita toglierla dalla padella. Aggiungere i pomodorini e far cuocere 5 minuti.
Nel frattempo scolare i fagioli e lavarli in acqua corrente fredda fino a che non si avranno più tracce della schiumetta dell’acqua di conservazione.
Aggiustare di sale e pepe i pomodorini e aggiungere i fagioli.
Far insaporire per 10 minuti e se necessario aggiustare di sale.
Servire i fagioli caldi accompagnati con una bruschetta all’olio.
Buon appetito!